三十年战争的两大阵营介绍 三十年战争有什么作用?

看历史网 - www.seelishi.cn/2019-11-10/ 分类:军事历史/阅读:
三十年战争 三十年战争堪称历史上第一次全欧大战,三十年战争有著名的吕岑会战、罗克鲁瓦会战等战役,这场战争也被视为欧洲近代史的开始。 三十年战争的两大阵营 它们分别是欧洲的两个在各个方面都拥有强大影响力的强国集团。这两个集团代表着两个王朝,即哈 ...
\
三十年战争
  三十年战争堪称历史上第一次全欧大战,三十年战争有著名的吕岑会战、罗克鲁瓦会战等战役,这场战争也被视为欧洲近代史的开始。
  三十年战争的两大阵营
  它们分别是欧洲的两个在各个方面都拥有强大影响力的强国集团。这两个集团代表着两个王朝,即哈布斯堡王朝和另外一个专门为反抗哈布斯堡王朝而建立的王朝集团。
  只不过这两大阵营的前一个是属于国家性质的王朝,而后一个则是由于人民对于王朝制度不满而自行组织的王朝。三十年战争就是围绕着这两大阵营为了争夺权势以及自己的领土霸业而逐步展开的。
  三十年战争有什么作用?
  三十年战争,推动了欧洲民族国家的形成,是欧洲近代史的开始。《威斯特伐利亚和约》的缔结,确立了国际关系中的国家领土、主权与独立等原则,被认为是近代国际关系的开端。《威斯特伐利亚和约》的签订标志着近代意义上的国际社会得以形成,由它决定的国际法也真正产生。《威斯特伐利亚和约》所构建的国际秩序影响深远,一直延续到1815年维也纳会议所确立的维也纳体系。

one:更多内容请点击 〖书简网〗

two:更多内容请点击 〖评历史〗

趣读历史

论剑历史网历史公众号

更多有趣的历史,更多有趣的野史趣闻!欢迎扫描左方的二维码关注我们!公众号ID-(xue_lishi)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
阅读:
广告 330*360

推荐历史

Recommend article
看历史网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
看历史网自媒体 联系QQ:7384656 邮箱:Administrator@81108.net Copyright © 2017-2020 Seelishi.Cn. 看历史网 版权所有 | 公安备案: 湘公网安备 43012102000319号 |
二维码
意见反馈 二维码