三十年战争参战兵力 三十年战争伤亡情况

看历史网 - www.seelishi.cn/2019-11-10/ 分类:军事历史/阅读:
三十年战争 三十年战争对于欧洲来说是一个极具影响的里程碑,因为这场长达三十年的战争对于后来欧洲政治格局的形成起到了决定性的作用。 三十年战争参战兵力 瑞典150,000 丹麦20,000等 神圣罗马帝国 100,~200,000等 三十年战争伤亡情况 反哈布斯堡王朝集团: ...
\
三十年战争
  三十年战争对于欧洲来说是一个极具影响的里程碑,因为这场长达三十年的战争对于后来欧洲政治格局的形成起到了决定性的作用。
  三十年战争参战兵力
  瑞典150,000
  丹麦20,000等
  神圣罗马帝国 100,~200,000等
  三十年战争伤亡情况
  反哈布斯堡王朝集团:损失10-20万人
  哈布斯堡王朝集团:损失30-50万人
  在战争期间,德国人民一直是处于水深火热之中,几乎每天都有大量的人口在死去,这使得德国的人口在以飞快的速度下降,在战争之前德国的人口数目大约是在1600-1700万之间,但是在战后已经是降到了1000万左右。
  其次是由于德国被作为主战场,每天都有战事发生,因此就需要大量的军费来作为支出,进而加强对于战事的防御和抵抗,除此之外,军队的规模也是急需扩大,而士兵的来源,则是德国人士占了大多数。这也就导致了德国经济的危机此起彼伏。导致很多的工商农业在战争的影响无法发展和维持,使得德国的经济遭到严重的迫害。
  最后就是德国在这场战事的影响下被四分五裂开来,国际力量大为下降,由原本的一个大国沦落为一个被四分五裂的国家。因此可以说三十年战争德国损失惨重,甚至达到了损失过半的程度。

one:更多内容请点击 〖书简网〗

two:更多内容请点击 〖评历史〗

趣读历史

论剑历史网历史公众号

更多有趣的历史,更多有趣的野史趣闻!欢迎扫描左方的二维码关注我们!公众号ID-(xue_lishi)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
阅读:
广告 330*360

推荐历史

Recommend article
看历史网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
看历史网自媒体 联系QQ:7384656 邮箱:Administrator@81108.net Copyright © 2017-2020 Seelishi.Cn. 看历史网 版权所有 | 公安备案: 湘公网安备 43012102000319号 |
二维码
意见反馈 二维码