俄土战争一共发生了几次 俄土战争的结果

看历史网 - www.seelishi.cn/2019-11-10/ 分类:军事历史/阅读:
俄土战争 俄土战争是欧洲历史上最长的战争系列,奥地利、英国、法国、波兰、罗马尼亚、保加利亚等国也先后参与其中。 俄土战争一共发生了几次 俄土战争从开始算起,断断续续的持续了大概二百四十一年的时间,长达两个世纪的战争在世界战争史上也是非常少见的 ...
\
俄土战争
  俄土战争是欧洲历史上最长的战争系列,奥地利、英国、法国、波兰、罗马尼亚、保加利亚等国也先后参与其中。
  俄土战争一共发生了几次
  俄土战争从开始算起,断断续续的持续了大概二百四十一年的时间,长达两个世纪的战争在世界战争史上也是非常少见的,算起来几乎平均每十九年就会爆发一次较大的战争,这也是欧洲的战争史上持续时间最长的战争了。俄土战争总共爆发了十二次,其中比较重要的有十场战争,除此之外双方曾经在第一次世界大战期间发生的战争被人们称为了第十一次,而之后俄国发生内战的时候土耳其的加入则被人们视为了第十二次俄土战争。
  俄土战争的结果如何
  俄国很快攻占了普列文地区,之后双方开始进入拉锯战时期,在这一年的十一月的时候,俄国在高加索地区终于占领了卡尔斯的要塞地区。并且迅速的将埃尔祖鲁姆整个地区包围起来。这时候时间已经到了1878年的时候,俄国这次的统领是著名的斯科别列夫,在他的带领之下俄国军队很快到达了君士坦丁之下,这是奥斯曼帝国的首都城市,地位和意义都是非同寻常的。面对这种情况奥斯曼帝国只好放弃了抵抗,并且正式的和俄国签订了相关的条约,在条约中肯定了罗马尼亚地区、塞尔维亚地区的独立性,从此之后保加利亚便正式成为了自治国家,可是统辖权依旧是属于俄国的。
  在第十次俄土战争中有一个特点是其他战争中所不具备的,这次的战争出现了许多的兵权,并且很好的利用了铁路等通讯设施。另外这次战争双方都动用了大量的枪炮,同时这次战争还表明想要取得战争的胜利,那么必须要用射程远的火炮才更利于战争的发挥,这些在第十次战争中都是十分重要的。

one:更多内容请点击 〖书简网〗

two:更多内容请点击 〖评历史〗

趣读历史

论剑历史网历史公众号

更多有趣的历史,更多有趣的野史趣闻!欢迎扫描左方的二维码关注我们!公众号ID-(xue_lishi)

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
阅读:
广告 330*360

推荐历史

Recommend article

热门历史

HOT NEWS
看历史网
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
看历史网自媒体 联系QQ:7384656 邮箱:Administrator@81108.net Copyright © 2017-2020 Seelishi.Cn. 看历史网 版权所有 | 公安备案: 湘公网安备 43012102000319号 |
二维码
意见反馈 二维码